Преподаватели из Уганды проходят курсы повышения квалификации в Державинском университете
Фото: Дарья Годкина

Преподаватели из Уганды проходят курсы повышения квалификации в Державинском университете

27.10.2023 20:20
9777
В Тамбове реализуют всероссийский проект по популяризации русского языка в странах Африки. Он инициирован Министерством науки и высшего образования РФ. Цель – распространение русского языка, культуры и российского образования в странах Африки. 

Курсы повышения квалификации по программе «Русский язык и культура в контексте современных педагогических технологий» в Державинском проходят 15 преподавателей и учителей образовательных организаций Республики Уганда.

"Форум «Россия-Африка», прошедший в июле этого года в Санкт-Петербурге, дал импульс для развития отношений нашей страны со странами Африки. Сотрудничество в сфере образования, продвижение программ академических и культурных обменов, а также способствование изучению русского языка – это те цели, на достижение которых может активно работать Державинский университет. Уверен, что две недели работы на наших площадках делегации из Республики Уганда раскроют для наших африканских коллег потенциал нашего университета и Тамбовской области в деле налаживания межкультурной коммуникации. Россия – это не только столицы и крупные города: свои преимущества есть и у регионов. Более трех тысяч иностранных студентов, обучающихся сейчас в Державинском, – наглядное тому подтверждение", - отмечает ректор Державинского университета Павел Моисеев. 

Державинский организует площадку для межкультурной коммуникации. С 26 октября по 7 ноября участники с преподавателями Державинского изучат интерактивные приёмы и современные педагогические технологии обучения русскому языку. Образовательную программу подкрепляет культурная. Гостей Тамбова познакомят с театральной и музыкальной жизнью города, народными коллективами, актерами Тамбовского молодежного театра, запланированы экскурсии в Тамбовский областной краеведческий музей, Тамбовскую областную картинную галерею, музейный комплекс «Усадьба Асеевых», Тамбовскую духовную семинарию.  

Более 100 представителей образовательных организаций из девяти стран Африки в течение нескольких месяцев посетят разные регионы и университеты России, чтобы погрузиться в русскую культуру.

Инициатор проекта «Популяризация русского языка и российского образования в странах Африки» – Министерство науки и высшего образования Российской Федерации. Оператор – Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева. Державинский стал вузом-партнером.



Возрастное ограничение 18+

Фото: Дарья Годкина

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA