Проектную документацию по реставрации усадьбы "Караул" решили изменить

28.10.2019 10:53
4619
В селе Караул Инжавинского района прошло выездное совещание по вопросу устранения недостатков, выявленных при реставрации объекта культурного наследия федерального значения "Усадьба "Караул". Здесь в 1872 году родился и жил нарком иностранных дел Георгий Чичерин. 

На совещании обсуждался вопрос необходимости корректировки проектной документации. Так, предложено изменить систему водостока с кровли здания, а также изменить конструктивное решение шпиля колокольни. 

По итогам совещания подготовлен акт, фиксирующий выявленные недостатки, допущенные подрядчиком в прошлом году. В рамках гарантийных обязательств все недостатки должны быть устранены. 

Ещё в 2017 году на восстановление родового гнезда Чичериных из федерального бюджета было выделено 50 млн рублей. Реставрация коснулась как барского дома, так и Троицкой церкви. Подрядная организация возвела несущие конструкции здания, отреставрировала цокольную кирпичную часть постройки. В конце сентября текущего года на Свято-Троицкую церковь установили крест. Работы по восстановлению храма продолжаются. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами