Рахманиновский фестиваль в Тамбове завершился выступлением Николая Луганского
14.05.2018

Рахманиновский фестиваль в Тамбове завершился выступлением Николая Луганского

1933
В Тамбове состоялось закрытие  XXXVII Международного фестиваля имени С.В. Рахманинова. Завершилось одно из главных музыкальных событий года выступлением народного артиста России  Николая Луганского, пианиста, художественного руководителя фестиваля.

Концерт проходил на сцене Тамбовского драмтеатра. В первом отделении звучали произведения Клода Дебюсси: "Лунный свет", "Паспье", "Отражения в воде", "Золотые рыбки", "И луна светит над храмом, который был" и другие. Во время игры Николай Луганский почти не открывал глаза. Пальцы музыканта легко и уверенно брали нужные ноты. После каждой композиции аплодисменты не утихали, зрители долго кричали "браво!".


Во втором отделении Николай Луганский исполнил "Шесть прелюдий" и "Семь прелюдий" Сергея Рахманинова. 

Послушать игру Луганского пришли студенты ТГМПИ Рахманинова. После концерта они окружили музыканта в гримёрке, чтобы сделать фото на память. Николая Луганского пригласили выступить в Рахманиновском зале, когда появится возможность.

Николай Луганский прошедшим концертом остался доволен.

Публика замечательная! Я очень люблю Тамбов. О тех, кто здесь трудится, организовывает, слушает у меня всегда самые добрые впечатления, хотя и театр, и рояль были не самые простые, - рассказал Николай Луганский корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру". 

Музыкант выразил надежду, что филармонию восстановят, и в Тамбове будет большой концертный зал с хорошей акустикой. Николай Луганский поблагодарил руководство драмтеатра за предоставленную площадку, куда смогло прийти большое количество зрителей.


Не успел завершиться юбилейный фестиваль, посвящённый 145-летию со дня рождения Сергея Рахманинова, а организаторы уже готовятся к следующему. Продумывают программу и состав музыкантов.

"Пока мы планов раскрывать не будем. Но у нас появился концертный зал в Ивановке, и мы должны безусловно эту площадку использовать, в том числе для Рахманиновского фестиваля", - прокомментировал начальник управления культуры и архивного дела Юрий Голубев

 

#рахманиновский фестиваль#культура

Читайте наши новости в Telegram

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV