10.06.2015

Региональное управление культуры признано лучшим органом исполнительной власти страны

4054
В рамках Координационного совета по культуре при Минкульте РФ, который прошел в Ялте, были подведены итоги Всероссийского конкурса "Лучшая практика деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере культуры". Региональное управление культуры и архивного дела признано в числе лучших.

Этот конкурс проводится Министерством культуры с 2011 года в целях поощрения и распространения лучших примеров реализации государственной политики по сохранению и развитию культуры в регионах страны. Анализ и оценка конкурсных материалов осуществлялись с привлечением независимых экспертов. Работа региональных органов оценивалась по доступности и качеству услуг для населения в сфере культуры, сохранению культурного наследия регионов, стратегии развития отрасли, эффективности программ в сфере культуры и искусства.

Условием конкурса является дифференцированный подход к оценке работы регионов с низкой и высокой бюджетной обеспеченностью. Так, в группе регионов со средней и умеренной сбалансированностью консолидированных бюджетов лидером стало управление культуры и архивного дела Тамбовской области. Диплом победителя начальнику ведомства Юрию Голубеву вручила заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.
 
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*