27.03.2019

Реконструкцию филармонии в Тамбове планируют завершить в следующем году

6235
Филармонию в Тамбове планируют реконструировать в 2020 году. Об этом рассказал начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев. 

Сроки реконструкции главного концертного здания Тамбова постоянно смещаются. Ранее сообщалось, что реконструкция завершится до конца 2019 года. Подрядчик же обещал сдать объект ещё раньше - в августе-сентябре текущего года. 

Согласно проекту, в обновлённом "Тамбовконцерте" будет три зала - на 100, 300 и 1200 мест. Они будут отделаны современными и качественными материалами. При этом акустика, которой когда-то славилась тамбовская филармония, будет сохранена. Стоимость проекта составляет 668 млн рублей. Ещё 200 млн рублей из федерального бюджета планируется направить на улучшение технического оснащения здания.

Кроме того, как следует из доклада Юрия Голубева, на севере Тамбова к 2024 году появится центр культурного развития "Цвета радуги". Здесь будет заниматься одноименный знаменитый ансамбль спортивного бального танца. На строительство центра планируется направить 174,5 млн рублей.

Также ремонта дождётся и центр культурного развития "Ивушка". Здесь к 2022 году планируется реконструировать комплекс зданий на улице Коммунальной, где располагается государственный академический ансамбль песни и танца. На реконструкцию центра вложат 470 млн рублей.

Всего на реализацию национального проекта "Культура" в Тамбовской области за шесть лет будет направлено 1,4 млрд рублей. Деньги пойдут на развитие инфраструктуры, закупку оборудования и музыкальных инструментов, а также поощрение лучших культурных работников.

Фото: AERO TAMBOV

#филармония#тамбовконцерт#реконструкция

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*