Ремонт объекта культурного наследия откладывается из-за отсутствия подрядчика
Фото: okn-mk.mkrf.ru

Ремонт объекта культурного наследия откладывается из-за отсутствия подрядчика

26.06.2022 21:30
3511
Администрация города Моршанска не может найти подрядчика, который возьмётся за капитальный ремонт объекта культурного наследия «Градостроительный комплекс» на площади Октябрьской. Сейчас в этом здании располагается один из корпусов средней общеобразовательной школы №1. За три последних месяца было объявлено и проведено 6 электронных аукционов, на которые не было подано ни одной заявки.

Первые торги состоялись в начале марта, тогда начальная цена контракта составляла чуть больше 52 миллионов рублей, авансовый платёж был не предусмотрен, а сам ремонт должен был завершиться 10 августа этого года. К шестым по счету торгам, прошедшим 7 июня, стоимость работ выросла до 56,7 миллиона рублей, в договоре появился 30% аванс, а сроки окончания ремонта передвинули на 30 декабря. Однако и на такие условия желающих не нашлось.

В здании, построенном в начале ХХ века, запланированы не только общестроительные работы, но и замена водопровода, канализации, отопления и электрики, а также монтаж вентиляции и пожарной сигнализации. 
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA