Реставрация памятника Мичурину идет полных ходом
13.07.2018

Реставрация памятника Мичурину идет полных ходом

1572
В Мичуринске ход реставрационных мероприятий с выездом на объект обсудили начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области Владимир Копылов, временно исполняющий полномочия главы города Мичуринска Илья Платицын, представители подрядной организации.

Место работ пока скрыто для взора горожан забором, чтобы уже осенью в обновленном и благоустроенном виде предстал как сам объект, так и прилегающая территория. Виден только памятник селекционеру, обнесенный "лесами".

Памятник был открыт почти 70 лет назад. За это время между гранитными плитами ступеней и основания образовались щели. Появились зазоры и между плитами пьедестала. Задача реставраторов — вернуть памятнику прежний облик. Для этого плиты демонтированы, выполнено основание для их монтажа. Сейчас работники подрядной организации возвращают плиты на прежнее место, сообщает пресс-служба города Мичуринска.

К работам подключились реставраторы из Москвы, которые почистили памятник и уже сегодня не осталось и следа от прежнего зеленого налета, бросавшегося в глаза и вызывавшего много нареканий. Еще предстоит покрыть объект специальным составом, чтобы вернуть ему прежний цвет и лоск. Затем будет очищен камень, из которого выложен пьедестал, отчеканены свинцом швы. На завершающем этапе будет благоустроена территория вокруг памятника с отсыпкой насыпи, посадкой газонной травы, устройством тротуарной плитки. Реставрация памятника находится на контроле у губернатора Тамбовской области Александра Никитина, сообщили в пресс-службе администрации города Мичуринска.

 

      

Фото: пресс-служба города Мичуринска


#мичурин#памятник

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV