Режиссёр Лилия Борнашова: публика в Тамбове лучше, чем в Москве
11.04.2018

Режиссёр Лилия Борнашова: публика в Тамбове лучше, чем в Москве

2259
В Тамбове Московский ретро-театр "Багаж" показал спектакль "Счастье" по пьесе Александра Червинского "Счастье моё". Режиссёр постановки Лилия Борнашова. 

Действие происходит в послевоенное время. Виктория - сирота. Она работает пионервожатой и учителем русского языка в мужской школе. Её покровитель и заступница - директор Лидия Ивановна. Волевая женщина с железным характером благоволит только своей подопечной. Ей удалось добиться для неё невозможного - выделить ботанический кабинет в школе в качестве жилья для Вики. 

Виктория твёрдо знает, чего хочет. Все свои мечты и планы девушка рисует мелом. Главная её цель - родить дочку, "чтобы мы жили", чтобы было, кому "сверкать". Она хочет передать ребёнку красоту своей матери. Волей случая Виктория знакомится с моряком Семёном, который утром должен покинуть город. Девушка действует согласно своему плану, но внезапно Семён влюбляется в неё, и она тоже начинает испытывать к нему похожее чувство. 


  Истории верили, за героев переживали. Особенно зрителей радовали реплики Лидии Ивановны, которая периодически выступала голосом совести для Вики и пыталась предостеречь от необдуманных поступков. Роль Лидии Ивановны играет актриса Аля Никулина, телезрителям известная по роли директора в фильме Валерии Гай Германики "Школа".  Актрисе 80 лет, и она продолжает творческую деятельность.


В этом же спектакле задействован Фёдор Подчезерцев. Мальчик известен зрителям по сериалу на ТНТ "Зайцев +1", где он играл Сашу Зайцева в детстве. В "Счастье" Фёдор сыграл пионера, одного из учеников Виктории.


Для режиссёра Лилии Борнашовой гастроли в родном городе были мечтой. Помимо "Счастья" ретро-театр "Багаж" привёз спектакль "Московские каникулы". Детство и студенческие годы Лилии прошли в Тамбове. Её отец Борис Борнашов работал в Тамбовском драмтеатре. 

Дрожь и мурашки! Что я могу ещё сказать. Для меня выступать на сцене родного театра было круче, чем на самых лучших сценах мира. Я очень сильно волновалась!, - поделилась впечатлениями с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру" Лилия Борнашова.  

Режиссёра ретро-театра "Багаж" впечатлил приём тамбовских зрителей.

У вас публика замечательная! Она лучше, чем в Москве. Она очень тонкая, вдумчивая, и так тихо смотрит. Я поражена, мне очень хочется для этой публики играть, играть и играть!, - сказала Борнашова.
Поддержать Лилию Борнашову пришла заслуженная артистка РСФСР Валентина Попова. Режиссёр считает её своим учителем. "Если Валентина Сергеевна меня обнимает, значит, всё получилось", - заключила Лилия. 


фото: Алексис Моисеева

#культура#спектакль#драмтеатр

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV