Режиссёр Лилия Борнашова: публика в Тамбове лучше, чем в Москве
11.04.2018

Режиссёр Лилия Борнашова: публика в Тамбове лучше, чем в Москве

973
В Тамбове Московский ретро-театр "Багаж" показал спектакль "Счастье" по пьесе Александра Червинского "Счастье моё". Режиссёр постановки Лилия Борнашова. 

Действие происходит в послевоенное время. Виктория - сирота. Она работает пионервожатой и учителем русского языка в мужской школе. Её покровитель и заступница - директор Лидия Ивановна. Волевая женщина с железным характером благоволит только своей подопечной. Ей удалось добиться для неё невозможного - выделить ботанический кабинет в школе в качестве жилья для Вики. 

Виктория твёрдо знает, чего хочет. Все свои мечты и планы девушка рисует мелом. Главная её цель - родить дочку, "чтобы мы жили", чтобы было, кому "сверкать". Она хочет передать ребёнку красоту своей матери. Волей случая Виктория знакомится с моряком Семёном, который утром должен покинуть город. Девушка действует согласно своему плану, но внезапно Семён влюбляется в неё, и она тоже начинает испытывать к нему похожее чувство. 


  Истории верили, за героев переживали. Особенно зрителей радовали реплики Лидии Ивановны, которая периодически выступала голосом совести для Вики и пыталась предостеречь от необдуманных поступков. Роль Лидии Ивановны играет актриса Аля Никулина, телезрителям известная по роли директора в фильме Валерии Гай Германики "Школа".  Актрисе 80 лет, и она продолжает творческую деятельность.


В этом же спектакле задействован Фёдор Подчезерцев. Мальчик известен зрителям по сериалу на ТНТ "Зайцев +1", где он играл Сашу Зайцева в детстве. В "Счастье" Фёдор сыграл пионера, одного из учеников Виктории.


Для режиссёра Лилии Борнашовой гастроли в родном городе были мечтой. Помимо "Счастья" ретро-театр "Багаж" привёз спектакль "Московские каникулы". Детство и студенческие годы Лилии прошли в Тамбове. Её отец Борис Борнашов работал в Тамбовском драмтеатре. 

Дрожь и мурашки! Что я могу ещё сказать. Для меня выступать на сцене родного театра было круче, чем на самых лучших сценах мира. Я очень сильно волновалась!, - поделилась впечатлениями с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру" Лилия Борнашова.  

Режиссёра ретро-театра "Багаж" впечатлил приём тамбовских зрителей.

У вас публика замечательная! Она лучше, чем в Москве. Она очень тонкая, вдумчивая, и так тихо смотрит. Я поражена, мне очень хочется для этой публики играть, играть и играть!, - сказала Борнашова.
Поддержать Лилию Борнашову пришла заслуженная артистка РСФСР Валентина Попова. Режиссёр считает её своим учителем. "Если Валентина Сергеевна меня обнимает, значит, всё получилось", - заключила Лилия. 


фото: Алексис Моисеева

#культура#спектакль#драмтеатр


Алексис Моисеева
корреспондент
В Мичуринске в городском парке открыли детскую площадку
18.06.2018 В Мичуринске в городском парке открыли детскую площадку

Площадка будет бесплатной для посещения

В Тамбове выявили хищение бюджетных денег по "оборонке"
18.06.2018 В Тамбове выявили хищение бюджетных денег по "оборонке"

Не были выполнены обязательства по контракту

С 3 июля  вырастут цены на "Чернозём"
18.06.2018 С 3 июля вырастут цены на "Чернозём"

Пока стоимость посещения на все три дни составляет 3800 рублей

Тамбовский Дед Мороз поддержит сборную России в матче с Египтом
18.06.2018 Тамбовский Дед Мороз поддержит сборную России в матче с Египтом

Самый яркий болельщик из Тамбова будет на всех матчах подопечных Станислава Черчесова

На перекрестке Носовской со Студенецкой перекрыли движение
18.06.2018 На перекрестке Носовской со Студенецкой перекрыли движение

Это связано со строительством газопровода

В Интернете собирают средства на комиксы про Тамбов
18.06.2018 В Интернете собирают средства на комиксы про Тамбов

"Многослойная" и "социальная" рисованная история планируется к выходу в сентябре

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*