Рисование на воде и соломенный лабиринт: в Тамбовской области устроят праздник урожая

24.08.2019 21:00
5777
На территории усадьбы Старая Ольшанка в Уваровском районе решили возродить старинные усадебные традиции праздника урожая.Фестиваль "Осенние дары русской усадьбы" начнётся 7 сентября в 15:00, сообщают в информационно-туристическом портале Тамбовской области.

Гостей угостят традиционными блюдами и напитками района. Можно будет отведать блюда "Поленовского меню", разносолы, печеные молодильные яблоки, свекольный квас и многое другое. Не обойдется без блинов и пирогов с вареньем и травяным чаем из самовара.

Украшением праздника станет большая концертная программа. Для любителей активного отдыха организуют площадки с подвижными играми и состязаниями. А для самых маленьких гостей усадьбы в парке Старой Ольшанки появится соломенный лабиринт, будут работать аниматоры и аттракционы.

По берегу пруда в старинном парке разместится пленэр, где пройдёт художественная выставка, состоятся мастер-классы по плетению корзин и рисованию на воде. Каждый желающий сможет посетить крестьянское подворье и погрузиться в крестьянский быт, примерив одежду и выполнив традиционные работы.
Завершением праздника станет парад фейерверков.

В XIX веке в селе располагалось имение генерала Отечественной войны 1812 года Алексея Воейкова. Ольшанка получила известность благодаря внуку Воейкова — всемирно известному художнику Василию Поленову, который часто и плодотворно работал здесь.

В усадьбе много красивых и живописных уголков: старинный ясень "любви и верности", которому более 150 лет, пруд, изображенный на картинах художника Поленова, барский фонтан. Жемчужина усадьбы – Храм Воскресения Христа Спасителя.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами