Рок-фестиваль "Чернозём" может вернуться в Тамбов
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Рок-фестиваль "Чернозём" может вернуться в Тамбов

19.04.2024 13:28
34447
Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться на свою малую родину, в Тамбов. Решение отменить мероприятие в столице Черноземья в 2024 году продиктовано «позицией ответственных граждан», рассказал инициатор фестиваля, воронежский бизнесмен Евгений Хамин, сообщает сайт «Вести Воронеж».

По его словам, подобные фестивали – это «супертуристический продукт». При его проведении задействованы отели, хостелы, такси, рестораны, торговля и музеи. В Воронежской области этого не оценили.

«Александр Гусев (глава Воронежской области – прим. ред.) до нас так и не доехал. Приглашали. Ждали. Косуху на тело – и вперёд в толпу», – отметил Евгений Хамин.

Команда была готова проводить фестиваль в 2024 году в Воронеже. Но пришлось отказаться из-за огромных усилий, которые пришлось бы приложить для обеспечения безопасности масштабного рок-фестиваля.

«Осознаём, какими усилиями сотрудников ФСБ, МВД, Росгвардии обеспечивается безопасность фестиваля такого уровня… Силовикам и без фестиваля работы в приграничном регионе хватает», – рассказал бизнесмен.

Напомним, рок-фестиваль "Чернозём" попрощался с Тамбовской областью в 2021 году. Как отметили организаторы, причиной стал слишком большой наплыв рокеров со всей России. Татарский вал площадью 15 гектаров уже не мог вместить в себя такие масштабы. Но запланированный в 2021 году в Воронеже фестиваль был отменен за день до открытия. Состоялся он только в 2022 и 2023 годах.

Возрастное ограничение 12+
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA