Рок-фестиваль "Чернозём" в Воронеже отменили за день до открытия
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
23.09.2021

Рок-фестиваль "Чернозём" в Воронеже отменили за день до открытия

4403
Рок-фестиваль "Чернозём" (12+), который в этом году должен был проходить в Воронеже, отменили. Точнее, как сообщают организаторы, перенесли на следующий год. И это прямо накануне открытия. Первый день фестиваля должен был стартовать уже завтра, 24 сентября. 

Некоторые из зрителей из других городов уже приехали на поле. Через час на площадке должны были открыться мобильные пункты бесплатного для гостей ПЦР-тестирования. Многие уже купили билеты на поезда, самолёты, забронировали номера в гостиницах.

Как сообщают организаторы, 22 сентября площадка уже была готова на 100 %. Неделю подрядчики работали на поле, устанавливая сцену и другие объекты. Переговоры с артистами из-за перенесённой даты (изначально "Чернозём" должен был состояться в августе) были проведены. Организаторы до последнего надеялись, что #СамоеДушевноеСобытиеГода состоится. Но нет.

Всю ночь и утро сегодняшнего дня организаторы вели переговоры с правительством. Последнее заседание прошло в 10 часов. В 10.43 было получено постановление об отмене ранее выданного согласования на проведение "Чернозёма" с пометкой "с целью недопущения распространения COVID-19". 

Ранее, 31 августа, от администрации было получено согласование на проведение рок-фестиваля. Выдвигались бесконечные санитарные требования, которые организаторы безукоснительно выполняли: закупали средства индивидуальной защиты, оборудовали мобильные пункты для бесплатного проведения ПЦР-тестов. 

Прошедшие в Воронеже в сентябре массовые мероприятия - "Город-сад" (6+), День города (0+) - также давали уверенность в том, что "Чернозём" состоится. 20 сентября на заседании оперштаба было принято решение об отмене фестиваля "Русское лето" (0+), а "Чернозём" в повестке не звучал. 

"Сложно подобрать слова, чтобы описать наши эмоции. В ближайшее время мы предложим зрителям варианты обмена билетов на билеты в концертный зал Event-Hall. И, разумеется, будем благодарны всем, кто примет решение сохранить билеты и приехать на фестиваль в следующем году", - говорят организаторы

Напомним, в прошлом году в такую же ситуацию попали и основатели "Чернозёма" в Тамбове. Роспотребнадзор не разрешал проводить столь масштабное событие в условиях пандемии, но администрация области вынесла очередное постановление, в котором было сказано, что можно проводить массовые мероприятия на открытом воздухе. Однако Роспотребнадзор в этой битве вышел победителем и буквально за два дня до старта фестиваль был закрыт. 

Продав права на проведение рок-фестиваля воронежским коллегам, тамбовские основатели в течение года вели судебные тяжбы, пытаясь доказать незаконность отмены "Чернозёма" в 2020 году. Однако правомерность постановления Роспотребнадзора была установлена воронежским Арбитражным апелляционным судом, Арбитражным судом Тамбовской области, а затем Калужским арбитражным судом. 

#рок-фестиваль#чернозём

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*