Руководитель народного ансамбля "В Мире Танца" стала победителем международного конкурса
Фото: Данила Поздняков

Руководитель народного ансамбля "В Мире Танца" стала победителем международного конкурса

12.07.2020 19:00
3877
Подведены итоги II сезона международного проекта "Новые звезды на Новой волне". Радио "Новая волна online" город Москва дает всем желающим уникальную возможность показать свой талант и поделиться своим творчеством. На одной площадке с именитыми звездами звучат песни исполнителей из народа. Любой желающий может подать заявку установленного образца. Более 600 участников и свыше 1500 музыкальных произведений. Все разделяются по номинациям, в зависимости от жанра, в котором исполняют свои песни. Всего 5 номинаций: поп, рэп, рок, эстрада, дети.

Каждый месяц происходит представление ТОП-5 исполнителей в каждой номинации из числа участников, набравших наибольшее количество голосов. Далее, публичным голосованием определяется лучший исполнитель месяца в своем жанре. А финал - битва лучших исполнителей года.

- Когда подавала заявку, даже не ожидала оказаться в числе участников такого масштабного проекта, - говорит руководитель народного ансамбля "В Мире танца" при ТГУ имени Г.Р. Державина город Мичуринск Ирина Звягина. - Мы как раз были в Москве на конкурсе и шло голосование ТОП-5 ноября, которое я выиграла. Далее был полуфинал и сам финал, где голосовали люди за любимые песни и исполнителей. Мои ремейки латиноамериканских певиц Джильды и Наталии Орейро, профессионально записанные в студии звукозаписи ТГУ под руководством Андрея Пронина, очень понравились слушателям и музыкальным редакторам радио.

Латиноамериканская музыка в данном конкурсе как жанр отдельно не выделялась и Ирину Звягину отнесли к номинации "Эстрадный исполнитель". Это стало настоящей битвой фанатов совершенно разных жанров.

"Музыку шансон и латинскую кумбию сравнивать невозможно. Абсолютно разные вещи. Кипели настоящие страсти, мои поклонники развернули целую кампанию в поддержку моего альбома "Храброе сердце", - рассказывает Ирина Звягина.

К финалу в её репертуаре появился диск "Русская душа", где она записала уже русские народные и популярные песни. 

- Меня назвали самой необычной победительницей и певицей проекта. А мой творческий путь - самым уникальным, о котором когда-либо делали передачу. Начать петь два года назад с нуля, записать 2 диска и выиграть международный проект на радио - "Ты настоящая наша Золушка", - очень образное сравнение. Кроме того, я придумала авторскую программу "Планета любви", где сама стала ведущей. Мы делаем выпуски в видео и радиоформате и эта моя работа понравилась", - сказала Ирина Звягина.

Ввиду профилактических мероприятий по борьбе с коронавирусом, а так же определенных ограничений, дипломы победители получили по почте. 10 июля в проекте "Таланты России" и радио "Новая волна" вышел специальный выпуск передачи "Таланты и поклонники", посвященный Ирине Звягиной. Все участники проекта с лучшей песней попали в сборник "Новые звезды на Новой волне". Каждый альбом состоит из 20 исполнителей. Три лучшие песни на постоянной основе попадают в ротации радио "Новая волна online", лидеры голосования ТОП-5 попадают в ротацию радио "Новая волна" в общем музыкальном потоке и остаются в эфире навсегда.


Фото и видео Данила Поздняков

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами