04.02.2013

Школьники посоревнуются в чтении под одеялом

3962
    С 1 по 15 февраля во всех городах России, а также в Киргизии, Казахстане, Молдове, Польше, Армении, Азербайджане, Украине пройдет школьный этап II международного конкурса юных чтецов "Живая классика".
    Напомним, в прошлом году в премьере конкурса приняло участие 2 миллиона школьников из 83 регионов РФ. Сегодня организаторы надеются, что в 2013 году количество участников только увеличится.
     В этом году в Положение о конкурсе были внесены несколько существенных уточнений: выбранное для чтения произведение обязательно должно быть вне школьной программы; а также, теперь в конкурсе смогут поучаствовать и учащиеся седьмых классов. Напомним, до этого соревноваться в чтении на высоком уровне могли только шестиклашки. Теперь семиклассники могут написать о любимом произведении эссе, которые будут размещены на сайте соорганизатора конкурса.
    Как и в прошлом году, у "Живой классики" будут конкурсы-спутники – конкурс фотографов, конкурс региональной прессы и нововведение этого года - конкурс на самое выразительное чтение под одеялом. Победителя пригласят в Москву и наградят планшетом.
     Сегодня у тамбовских школьников есть все шансы с выражением прочитать отрывок из любимой книги и занять призовое место.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*