Сквер Зои Космодемьянской хотят обнести монастырской стеной
15.05.2019

Сквер Зои Космодемьянской хотят обнести монастырской стеной

9034
Представлен один из эскизных проектов памятника по увековечиванию памяти тамбовчан-героев в сквере имени Зои Космодемьянской. Он выполнен в образе монастырской стены с башнями. На стене расположены мемориальные плиты, на которых увековечены имена героев. 

Как отмечают авторы эскиза, композиционно-планировочное решение выполнено с учётом того, что памятник располагается на территории Казанского мужского монастыря. Отсюда и "оригинальность композиционного решения".

Также, по мнению авторов проекта, расположение памятника в самом центре города выигрывает с точки зрения туристической привлекательности и придаёт высокий статус мемориалу. 

Есть и фотографии данного эскизного проекта:





Конкурс на разработку эскиза памятника по увековечиванию памяти тамбовчан-героев продлится до 31 мая. Участники должны разработать художественное и архитектурно-планировочное решение мемориала. 

Эскизы памятника тамбовчанам-героям будут оценивать по гармоническому соответствию окружающей среде, наиболее полному соответствию историческому периоду времён Великой Отечественной войны, монументально-художественному исполнению, наилучшему сочетанию элементов малых архитектурных форм, оригинальности композиционного решения и наилучшему планировочному решению памятника.

В положении о конкурсе указано, что с 8 по 24 мая будет организована выставка и общественное обсуждение конкурсных проектов. Победители станут генеральными проектировщиками будущих памятников.

#сквер космодемьянской#памятник#эскиз

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*