Собственника двух объектов культурного наследия привлекли к ответственности
Фото: управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области

Собственника двух объектов культурного наследия привлекли к ответственности

17.02.2022 19:40
5292
Управлением по госохране объектов культурного наследия проведены надзорные мероприятия в отношении двух объектов. Речь идёт о "Здании общественного назначения", расположенном на пересечении улиц Красной и Октябрьской, а также "Красных казармах" в городе Мичуринске. 

По результатам данных мероприятий собственник этих культурных объектов привлечён к административной ответственности. Причина - нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия. 

Кроме того, подан иск о признании бездействия собственника. Он не принимал никаких мер по сохранению "Здания общественного назначения". Одним из заявленных требований является понуждение собственника к проведению ремонтно-реставрационных работ. 

"Красные казармы" в Мичуринске на улице Красной были построены в начале 20 века и были подарены к столетию Отечественной войны 1812 года батальонам Томского 134 Эрц-герцога Людовига-Виктора пехотного полка, которые дислоцировались в городе Козлове (сейчас Мичуринск). На государственную охрану Красные казармы были приняты в 1993 году.


Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA