Солисты театра "Новая опера" открыли в Тамбове Рахманиновский фестиваль
02.04.2018

Солисты театра "Новая опера" открыли в Тамбове Рахманиновский фестиваль

2224
В Тамбове открылся XXXVII Международный музыкальный фестиваль имени Рахманинова, посвящённый 145-летию со дня рождения композитора. 

В первом отделении концерта прозвучала поэма Сергея Рахманинова "Колокола", для смешанного хора, солистов и оркестра. Она состоит из 4 частей. Её  исполнили Симфонический оркестр Московского государственного института музыки имени А.Г.Шнитке, Саратовский губернский театр  хоровой музыки, Смешанный хор ТГМПИ им. С.В. Рахманинова, солисты театра "Новая опера" Ирина Морева и Анджей Белецкий и другие. 

Художественный руководитель и дирижер симфонического оркестра института Шнитке Игорь Громов рассказал о подготовке к концерту.

Предложение выступить на фестивале нам поступило в ноябре-октябре. Репетировать  я начал в декабре. Но прежде всего - "Колокола". Это очень сложная партитура. Вот "Фортепианный концерт" мы две недели назад начали репетировать, а это - три месяца назад, - сказал Игорь Громов, художественный руководитель и дирижер Симфонического оркестра Московского государственного института музыки имени А.Г.Шнитке

Игорь Громов в Тамбове не первый раз. Признаётся, что этот город - один из любимых. 

Для Анны Щербаковой, директора Московского института музыки имени Шнитке концерт в Тамбове тоже очень важен.

Знаете, для нас огромное счастье быть на тамбовской земле, тем более открывать Рахманиновский фестиваль.Конечно, имя Сергея Рахманинова уникальное, неповторимое. Это достояние не только России, но и всего мира. Поэтому для наших студентов, а у нас оркестр состоит из студентов института Шнитке, это огромное счастье, огромная радость, тем более когда репертуар - это "Колокола" Рахманинова. -  сказала Анна Щербакова, директор Московского института музыки имени Шнитке, доктор  педагогических наук, доктор культурологии, профессор. 

Во втором отделении концертной программы прозвучал Концерт для фортепиано с оркестром № 2, c-moll в исполнении лауреата международных конкурсов Вадима Руденко (фортепиано) (Москва) и Симфонического оркестра Московского государственного института музыки имени А.Г. Шнитке.

Фестиваль продлится до 13 мая 2018 года. Расписание концертов можно посмотреть здесь

фото: Павел Васильев

#тгмпи#культура#рахманинов

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV