Сотрудники тамбовского музея дополнили выставку из Санкт-Петербурга

02.10.2013 11:13
4144
   Сотрудники тамбовского краеведческого музея обнаружили в запасниках экспонаты, связанные с историей спортивного движения на Тамбовщине. Они составили новую экспозицию музея, которая расширила выставку "Научение телесному благолепию" государственного музея-заповедника "Петергоф". Напомним, выставка раскрывает две основные темы – появление и становление в России различных видов спорта от XVIII до начала XX столетия и роль представителей династии Романовых в деле развития физической культуры русского народа.
     Жители Тамбова того времени с удовольствием занимались физкультурой и спортом, создавали общества по интересам. Существовали такие объединения как "Охотник", "Богатырь", "Скаковое общество"
.
    Общество "Любители велосипедов" было создано в начале XX века - именно ему посвящена часть новой экспозиции. Как пояснила
в интервью ГТРК "Тамбов" главный научный сотрудник музея Галина Абрамова, Тамбов был одним из ведущих городов по количеству велосипедов. В столице, Санкт-Петербурге, их было приблизительно 10 тысяч, а в Тамбове -  около 1,5 тысяч -  для провинциального города это весомый показатель.
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA