Столичные критики назвали Рыбаковский фестиваль одним из главных в театральной России
15.05.2018

Столичные критики назвали Рыбаковский фестиваль одним из главных в театральной России

1166

Члены жюри межрегионального театрального фестиваля имени Н.Х. Рыбакова – известные столичные критики, деятели театрального искусства - поделились своим мнением о тамбовском театральном проекте. Рыбаковский фестиваль, по их мнению, одно из главных событий современной театральной культуры.

Театральный фестиваль имени Рыбакова – это огромное событие! Это единственный театральный фестиваль в России, который проходит каждый год. Нет больше таких фестивалей. Я уж не говорю про то, что он вписывается в большое фестивальное движение, которое ежегодно проходит на тамбовской земле. Таких регионов больше нет! И тамбовчане должны этим гордиться! Значит, у вас особое отношение к культуре. Хотя Тамбовская область не является каким-то богатым регионом, где нефть или газ бьет фонтаном. Нет, видимо, здесь другим богаты… - говорит заслуженный работник культуры России, театральный критик (г. Москва) Николай Жегин.


Эксперты даже сравнивают Рыбаковский фестиваль со знаменитой «Золотой маской».


Если сравнивать «Золотую маску» и Рыбаковский фестиваль, то ваш более тёплый, душевный, серьёзный. В столице много театральных экспериментов на сцене, но это не значит, что они становятся на один уровень с классическим прочтением произведений», - отметила вчера народная артистка РСФСР, лауреат Госпремии, премии «Золотая маска, актриса Московского художественного театра имени А.П.Чехова, председатель жюри Ольга Яковлева.


Каждый год на тамбовской сцене открываются новые имена. А сами актеры помимо почетного звания, получают солидную денежную выплату, что особенно важно для провинциального артиста.


Рыбаковский фестиваль развивается и становится интереснее с каждым годом. Члены жюри подбирают спектакли с яркими актерскими работами, смелыми режиссерскими экспериментами.


Каждый год появляются новые краски. Невозможно представить, чтобы однажды фестиваль стал неинтересен зрителю, актерам или жюри. Нам надо подбирать такие постановки, чтобы это был настоящий театральный праздник, - рассказывает Николай Жегин.


Губернатор Александр Никитин в приветствии зрителям и участникам Рыбаковского фестиваля отметил:


Этот фестиваль с нетерпением ждут ценители театрального искусства разных возрастов и профессий. Наполненные залы и несмолкающие аплодисменты – лучшее подтверждение востребованности такого яркого масштабного проекта, как театральный фестиваль в Тамбове, который снискал уже всеобщее признание.

#рыбаковский фестиваль#критики

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV