06.06.2012

Столичный критик дал оценку театральной жизни Тамбова

5239
    Известный театральный критик, промоутер современного искусства Роман Должанский считает, что Тамбов должен усиливать присутствие на театральной карте и дал советы, что для этого нужно сделать. Так, говоря о Рыбаковском театральном форуме критик заметил:
    - Хорошо, что он существует. Фестиваль актерского искусства - чрезвычайно интересная вещь. Другое дело, он должен быть интересным. Спектакль «Мужской род единственное число» - это тоже хорошо, но к современному актерскому искусству он имеет отношение в меньшей мере. На фестиваль в том виде, в котором он существует сейчас, я не поеду - просто, я видел эти спектакли. Фестиваль нужно улучшить настолько, что будут приезжать из столицы.  
      Как выясняется, небольшие города весьма притягательны для современного искусства.   
  - В провинции сейчас меньшие ставки и поэтому больше возможности для эксперимента. В мегаполисах стоимость продукции столь велика, что неуспех равносилен смерти, -  говорит Роман Должанский.
     В тоже время, по словам театрального деятеля, провинциальным городам для проведения фестивалей международного класса многого не хватает. Например, развитой инфраструктуры – зачастую это вопрос размещения в гостиницах, а также недостаточное техническое обеспечение, которое так необходимо для инсталляций, используемых в постановках современного театра.  

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*