01.06.2017

Студенческий театр Державинского университета признали лучшим на всероссийском конкурсе

3008

В Москве прошел I Всероссийский фестиваль студенческих любительских театров нетворческих образовательных организаций высшего образования Центрального федерального округа. В конкурсе приняли участие театральные коллективы из Тамбова, Брянска, Воронежа, Гжели, Москвы, Орла, Рязани и Рыбинска.

Всероссийский конкурс прошел в два этапа. На региональном отборе жюри оценивало постановки дистанционно – по видеозаписям. Лучшие коллективы пригласили в Москву на открытый показ, где определили победителя. Им стал учебный театр Тамбовского госуниверситета с постановкой "Мой прекрасный монстр". Режиссер – к.пед.н., доцент Наталья Белякова. Благодаря победе, державинцы получили право участвовать во II Всероссийском фестивале студенческих театров.


"Я хотела поставить спектакль, который был бы чем-то новым для зрителей. Кроме того, важно, чтобы студенты поработали в необычном, мистическом, жанре. Это требует совершенно иных выразительных средств. Необходимо увлечь зрителя, а для этого надо верить в своих героев. Основная идея комедии Ферриса в том, что монстры живут внутри нас и выражаются в жадности, неуверенности, предательстве. Чтобы они не победили все человеческое, что есть в нас, людях, мы должны с ними бороться", - рассказала Наталья Белякова.

"Мой прекрасный монстр" – комедия, написанная американским драматургом Монком Феррисом. Сюжет строится вокруг двух пожилых дам, живущих в старом викторианском доме. Героини приглашают на работу секретаршу, которую не покидают ощущения, что в особняке живет кто-то чужой.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*