Студентка из Сербии выиграла конкурс на разработку эскиза мемориала тамбовским воинам

12.05.2016 17:30
4398

Сорок юных архитекторов представили 26 проектов на конкурс, объявленный областной Думой, - конкурс на разработку эскизного проекта мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Конкурс проводился совместно с ТГТУ. Подводя итоги, ректор университета Михаил Краснянский отдельно подчеркнул, что его в числе его участников были и иностранные студенты – из Камеруна, Кот-д’Ивуара и Сербии, которые в свих проектах показали свое видение Великой Отечественной войны.

"Мне приятно, что девочка из Сербии оказалась в числе призеров", – поделился с журналистами председатель областной Думы Евгений Матушкин.


Проект Даницы Новакович из Сербии, а также работы Дарьи Страмновой, Анастасии Трунилиной, Дмитрия Котова и Анастасии Шукан, ставших победителями конкурса, будут в скором времени реализованы в тех городах и селах области, где еще нет мемориалов воинам-землякам или они подлежат реконструкции. В рамках проекта «Историческая память» под руководством Почетного гражданина области, депутата областной Думы Владимира Карева в разных уголках области уже построено более 80 мемориалов, но пока в работу шли только проекты опытных архитекторов.

"Областная Дума ведет эту работу более 10 лет, - подчеркнул на церемонии награждения победителей Евгений Матушкин. – Мы строим и будем продолжать строить мемориалы нашим погибшим землякам. А теперь и ваши чертежи обязательно найдут свое воплощение в бетоне и граните – с десяток проектов почти готовы к работе, элементы других эскизов также будут использованы в следующих мемориалах".

Вручив награды победителям, председатель областной Думы поблагодарил ректора ТГТУ Михаила Краснянского и всех педагогов, которые помогали провести конкурс, а также пообещал, что в следующем году награды будут еще более существенными.


по материалам пресс-службы областной Думы

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA