Студенты Державинского вуза показали премьеру спектакля "В открытом море"
Фото: Вадим Панов

Студенты Державинского вуза показали премьеру спектакля "В открытом море"

13.10.2023 10:13
24645
На камерной сцене Тамбовского драматического театра студенты Державинского университета показали премьеру спектакля "В открытом море" (16+) по одноимённой пьесе Славомира Мрожека. Режиссёром-постановщиком выступил студент 4-го курса направления "Актёрское искусство" Державинского Максим Мазыкин. 

"Ранее мы показывали спектакли только в Учебном театре, на сцену Тамбовского драматического вышли впервые. Для нас это новый уровень", - отметил Максим Мазыкин.

Пьеса "В открытом море" - это драма абсурда. По сюжету трое джентльменов после кораблекрушения оказались на плоту в открытом море. Когда запасы еды оказались на исходе, герои решают съесть одного из них. Определяя жертву, они прибегают к разным методам - выборам, дискуссии, научным обоснованиям. 

Режиссёр остановил свой выбор именно на этом произведении потому, что оно отражает его отношение к миру. За комичными сценами скрываются грубость и жестокость межличностных отношений. Люди в целом не задумываются, какова цена человеческой жизни. 

Студенты начали готовить спектакль ещё в сентябре прошлого года. В промежутках между репетициями подбирали костюмы, музыкальное сопровождение, продумывали детали и декорации. 

Спектакль "В открытом море" стал первым по проекту Державинского и Драматического театра "Театральные среды".


Фото: Вадим Панов

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами