Студенты Тамбовского филиала Президентской академии посетили музей истории тамбовской почты
Фото: Тамбовский филиал Президентской академии

Студенты Тамбовского филиала Президентской академии посетили музей истории тамбовской почты

10.10.2022 16:00
2936

Студенты Тамбовского филиала Президентской академии посетили музей истории тамбовской почты. 9 октября во всем мире отмечался Всемирный день почты. В этот день в 1874 г. был основан Всемирный почтовый союз.

Музей истории Тамбовской почты расположен в самом центре Тамбова, в историческом здании по улице Советской. В экспозиции музея представлено более 2000 экспонатов, иллюстрирующих зарождение и развитие почтового дела в России и на Тамбовщине, начиная с древнейших времен до сегодняшнего дня.

Экскурсоводом в этот день стал Дружинин Олег Анатольевич, который является ведущим специалистом архива отдела по административным вопросам Управления Федеральной почтовой связи Тамбовской области (УФПС). Он познакомил студентов с тем, как на протяжении веков эволюционировала почтовая техника и технологии, познакомил с выдающимися историческими личностями, повлиявшими на развитие почты.

Во время экскурсии студентам удалось узнать много интересных фактов, связанных с историей города, особенностях застройки исторического центра, об истории создания почтового дома и познакомиться с городской архитектурой по многочисленным почтовым фотокарточкам с изображением исторических мест и зданий Тамбова.

«Начало экскурсии было завораживающим! Мы ходили и рассматривали экспонаты при приглушенном свете и наслаждались очень красивой музыкой. Но больше всего мне понравился уголок, посвященный почте во времена Великой Отечественной войны. Думаю, я не остановлюсь на полученной информации и почитаю что-нибудь дополнительно» - поделилась своим впечатлением студентка 1 курса направления подготовки «Юриспруденция» Князева Анастасия.



Фото: Тамбовский филиал Президентской академии

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA