Студенты-волонтёры подготовили чертежи пяти объектов культурного наследия в Тамбове
Фото: управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области

Студенты-волонтёры подготовили чертежи пяти объектов культурного наследия в Тамбове

30.11.2020 14:10
4597
В Тамбовской области продолжает работу "Школа хранителей наследия". Студенты ТГТУ совместно с управлением по госохране объектов культурного наследия региона готовят обмерные чертежи и планы объектов культурного наследия, в том числе конструкции стен и архитектурный декор которых выполнены из дерева.

В настоящее время готовы чертежи четырёх объектов. Это дом Нарышкиной, расположенный по улице Советской, 80, а также жилые дома по улице Советской, 78, 61 и 67. Эти объекты находятся в неудовлетворительном состоянии и наиболее подвержены риску возгорания. 

Студенты-волонтёры исследовали состояние внешних архитектурных, конструктивных и декоративных элементов памятников. В ходе работы они определили размеры зданий и их элементов, выполнили детальные обмеры фрагментов и элементов резьбы зданий. Также создали обмерные чертежи фасадов, деталей и шаблонов зданий-памятников.

"Дом Нарышкиной", г. Тамбов, ул. Советская, 80


"Жилой дом", г. Тамбов, ул. Советская, 67

Кроме того, студенты выполнили архитектурные обмеры деревянного двухэтажного здания на площади Кронштадтской, 7. Оно расположено на красной линии застройки. Строение участвует в формировании исторического ядра застройки на Кронштадтской площади и относится к "фоновой" застройке. 

Пл. Кронштадтская, 7


Фото: управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами