21.01.2016

Свердловская киностудия приглашает тамбовчан принять участие в фестивале кино и интернет-проектов

3158

В Год российского кино Свердловская киностудия приглашает тамбовчан принять участие в Фестивале кино и интернет-проектов. Фестиваль носит название "Человек труда" и главная его цель – привлечь внимание к фильмам и проектам, посвященным ценностям труда, повысить престиж инженерных и рабочих профессий, способствовать развитию промышленности и сферы услуг. Фестиваль станет экспериментальной и учебной площадкой для разработки новых киноформатов, инструментом привлечения внимания к теме труда творческих талантов в кино и новых медиа.

В этом году фестиваль пройдет во второй раз.

"Опыт проведения первого фестиваля показал, что в большинстве регионов есть яркие авторы и творческие талантливые команды, создающие интернет-фильмы и сериалы, современные телепроекты и даже малобюджетные художественные фильмы. Большое кино – это как олимпийские игры – чемпионы вырастают в регионах, а потом начинают выступать на общероссийском и международном уровне", - говорит генеральный директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов.

Фестиваль будет проходить на южном Урале, в Челябинске с 7 по 9 апреля. Заявки на участие принимаются до 30 марта. На конкурс могут быть представлены фильмы, телепрограммы и видеоконтент для интернета.

Основной конкурс проектов проводится по нескольким номинациям: игровые фильмы, документально кино, проекты для интернета, телепроекты и телепрограммы. Также в рамках фестиваля пройдет молодежный конкурс авторов до 30 лет и конкурс сценарных проектов игровых фильмов.

Подробнее узнать об условиях участия можно на сайте фестиваля кино и интернет-проектов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*