31.05.2017

Тамара Гвердцители станет гостем фестиваля духовых оркестров в Тамбове

9627

Этим летом в Тамбовской области в шестой раз пройдет фестиваль духовых оркестров имени В. Агапкина и И. Шатрова. Уже известны даты проведения фестиваля и его первые участники. Главной звездой праздника духовой музыки станет народная артистка России Тамара Гвердцители. Она выступит перед тамбовчанами в заключительный день фестиваля на гала-концерте.

Фестиваль духовых оркестров будет проходить 10 и 11 июня. В этом году он посвящен памяти музыкального руководителя фестиваля, главного военного дирижера России Валерия Халилова, трагически погибшего в авиакатастрофе на Сочи в декабре 2016 года. Планируется, что в рамках фестиваля зрителям презентуют новый проект - фестиваль музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке». Валерий Халилов был инициатором его проведения в Тамбовской области.

Об участии в празднике духовой музыки уже заявили военные оркестры из Москвы. Белоруссии, Луганской Народной Республики, Санкт-Петербурга. В первый день коллективы выступят в городах и районах области. Во второй – концерты состоятся на разных площадках Тамбова. Как обычно завершится фестиваль торжественным марш-парадом по центральным улицам города и большим гала-концертом на площади Музыки. В сопровождении главных военных оркестров страны для тамбовчан споет Тамара Гвердцители. После чего прогремит салют.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*