Тамбовчан приглашают стать участниками программы «Волонтёры культуры»
12.04.2019

Тамбовчан приглашают стать участниками программы «Волонтёры культуры»

1726

В Тамбовском краеведческом музее прошла межрегиональная конференция, которую посвятили Международному дню охраны памятников и исторических мест. В ней приняли участие представители органов охраны культурного наследия Тамбовской, Воронежской, Липецкой областей, археологи, историки, эксперты.

Специалисты подробно обсудили роль волонтеров в сфере государственной охраны и сохранения культурного наследия.

«В рамках реализации национального проекта «Культура» управлением по государственной охране объектов культурного наследия области  разработана программа «Волонтеры культуры», ориентированная на поддержку добровольческого движения на территории Тамбовской области. В нашем регионе расположено более полутора тысяч объектов культурного наследия, вовлечение волонтеров может стать дополнительным эффективным инструментом в решении многих задач», - говорит первый заместитель начальника регионального управления по госохране объектов культурного наследия Наталия Юрина.

Добровольцам предлагают принять участие в археологических полевых работ, деятельности по сохранению объектов культурного наследия, оказать помощь в благоустройстве прилегающих к ним территорий.

Добровольцы приглашаются к проведению научных исследований, работе по популяризации объектов культурного наследия, мониторингу их состояния.

В регионе запускается проект «Ищем медиа-волонтеров». В его рамках планируется освещение событий в сфере историко-культурного наследия Тамбовщины и размещение наиболее интересных исторических и краеведческих заметок, фотографий на официальном сайте регионального управления по госохране объектов культурного наследия.

Специалисты приглашают всех неравнодушных принять участие в проектах добровольческого движения.

#волонтеры культуры

Читайте наши новости в Telegram

Олеся Кречетова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*