Тамбовчан пригласили на онлайн-программу к годовщине парада на Красной площади 1941 года
Фото: Музей Победы

Тамбовчан пригласили на онлайн-программу к годовщине парада на Красной площади 1941 года

04.11.2023 22:00
14728
Музей Победы пригласил жителей Тамбовской области на онлайн-программу к годовщине легендарного парада на Красной площади, который прошел 7 ноября 1941 года. Интернет-пользователи на сайте могут ознакомиться с виртуальной выставкой и кинофильмом об этом историческом событии.

Онлайн-гостей приглашают на виртуальную выставку «С парада на фронт». Документы из фондов Музея Победы рассказывают о легендарных военных парадах, проходивших в Москве, Куйбышеве (ныне Самара) и Воронеже 7 ноября 1941 года. На выставке представлены около 100 оцифрованных документов - фотографии, карты, рисунки, плакаты и газетные статьи. Разделы экспозиции посвящены организации обороны столицы, эвакуации населения, маскировке Кремля и других столичных зданий. Интернет-посетители выставки увидят кадры с парадов на Красной площади и центральной площади в Воронеже, малоизвестные фотографии марша в Куйбышеве, где в те дни находилась дипломатическая столица СССР.

Зрители также могут «отправиться» на онлайн-экскурсию по выставке Музея Победы «Парад, изменивший историю». Пользователи узнают о подготовке парада и его значении, а также увидят кадры кинохроники.

«Об уникальности этого парада говорит и тот факт, что он являлся единственным парадом, проводимым в столице в годы войны. Парад показал миру, что Москва не сдастся наступающим немецко-фашистским полчищам и боевой дух наших войск не сломлен», — отметила сотрудник Музея Победы Юлия Мячикова.

Специально для юных зрителей Музей Победы подготовил экскурсию «Дети — детям». Вместе с ведущей ребята посетят воссозданную Красную площадь в момент парада на экспозиции «Битва за Москву. Первая Победа!».

В завершение онлайн-кинотеатр Музея Победы покажет документальный фильм «Парад 7 ноября 1941 года в Москве».

Возрастное ограничение 6+
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA