Тамбовчанам расскажут о несовместимостях Казанского монастыря
19.04.2019

Тамбовчанам расскажут о несовместимостях Казанского монастыря

2777
Святая обитель и концлагерь в годы Антоновского крестьянского восстания, храмы в стилях барокко и классицизма. О таком Казанском монастыре 20 апреля расскажут историк церкви Олег Лёвин, архитектор и автор новейших построек обители Дмитрий Третьяков, заведующий архитектурно-строительным отделом Тамбовской епархии протоиерей Георгий Неретин и краевед Олег Карнаухов.

Основной акцент традиционной пешей экскурсии по «тамбовскому Ватикану» сделают на его разноплановых архитектурных особенностях. Во многих постройках монастыря соседствуют совершенно разные стили.

«Мы увидим удивительные росписи в стиле «гризайль». Гриз означает по-французски «серый», - приоткрыл завесу тайны экскурсии корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» Олег Карнаухов. - Эти росписи представляют собой исключительно европейский вариант классицизма. Подобного нет в православных храмах. Евангельские сюжеты написаны так, как это было характерно для мужских монастырей - сдержанно, величественно. Эти фрески - встреча двух стилей: барокко и классицизма».

По словам краеведа, экскурсия посвящена Дню памятников. Но организаторы не оставят в стороне и историю монастыря. Именно поэтому встречу тамбовчанам в 9 утра субботы, 20-го апреля, назначили у памятного знака Антоновскому восстанию. Кстати, впервые пришедшим придется сделать оргвзнос в 200 рублей.

Фото ИА "Онлайн Тамбов.ру"


Сергей Новиков

#казанский монастырь#экскурсия

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*