Тамбовчане готовятся выступить в составе Детского хора России на Олимпиаде в Сочи

30.01.2014 18:00
5913
     Детская группа хора от Тамбовской области побывала в Санкт-Петербурге для подготовки выступления в составе Детского хора России на Олимпиаде в Сочи. Хоровые репетиции ЦФО проходили в хоровой капелле имени Михаила Глинки под руководством Заслуженного деятеля искусств России, профессора Геннадия Дмитряка.
     Первая сводная репетиция хора состоялась в концертном зале "Мариинский-2" - новом театре, оснащённом новейшими технологиями, с репетиционными аудиториями и концертными залами. Репетицию проводил художественный руководитель Мариинского театра и дирижёр Валерий Гергиев. Репетицию также посетил президент России Владимир Путин, для которого было исполнено несколько произведений. Также юных тамбовских музыкантов познакомили с такой формой работы, как студийная запись. Дети более трёх часов записывали свою концертную программу.
     "Не все секреты подготовки к Олимпиаде мы имеем право сейчас раскрывать, скажу только, что впереди ещё много работы и вера в то, что выступление детей на закрытии Олимпиады будет для всех радостным событием и останется в сердцах доброй памятью", - отметила главный дирижер и хормейстер детского хора "Начало" Татьяна Шевченко.



Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA