Тамбовчане могут придумать уникальный арт-объект для своего региона
Фото: пресс-служба фонда "Живая классика"

Тамбовчане могут придумать уникальный арт-объект для своего региона

05.05.2020 08:00
3718
Всероссийский конкурс новых достопримечательностей "Культурный след" продолжает прием проектов и арт-объектов от жителей всех регионов страны. Все желающие тамбовчане могут принять в нем участие до 16 мая текущего года.

Конкурс "Культурный след" дает возможность каждому попробовать себя в роли архитектора. Он рассчитан на тех, кто хочет, чтобы центром притяжения в городах становились не круглосуточные магазины или торговые центры, а новые арт-объекты, которые будут символизировать уникальность места, самобытную культуру региона, напомнят жителям о забытых земляках или событиях.

До 16 мая все желающие не зависимо от возраста и профессии могут оставить на сайте идею новой достопримечательности, которая может появиться в регионе участника. Далее проекту необходимо набрать больше 100 голосов поддержки. Пять самых оригинальных, прошедших народное и экспертное голосование идей будут воплощены с помощью профессиональных художников и архитекторов Фондом "Живая классика".

Отметим, что в 2020 году Всероссийский конкурс новых достопримечательностей "Культурный след" состоится третий раз. За время существования проекта в разных регионах России уже были установлены 9 новых достопримечательностей: трехметровая "Поэтическая табуретка" в Мончегорске, батарея отопления "Литература согревает" и "Полярный жираф" в Норильске, памятники "Морскому волку" в Мурманске, "Шишак" (древний шлем) во Владимирской области, "Мари" (посвящен автору "Щелкунчика") в Солнечногорске, "Оружейникам Удмуртии" в Ижевске, "Словарь Даля" в Оренбурге и "Комета дивной красоты" в Калуге.

Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами