Тамбовчане написали "Пушкинский диктант"
Фото: Пушкинская библиотека

Тамбовчане написали "Пушкинский диктант"

07.06.2021 09:34
2597
Накануне Дня русского языка в Тамбове прошла акция "Пушкинский диктант" (6+). В этом году акция расширила свои границы и стала синхронной и сетевой. К ней присоединились муниципальные библиотеки Жердевки и Жердевского района, Кирсанова, Котовска, Мичуринского, Мучкапского, Петровского, Староюрьевского, Сосновского района, УФСИН России по Тамбовской области, Центр социальной помощи "Жемчужина леса" и пришкольные лагеря школ № 24, 30, 31, лицеев № 6, 14, 21, 28, гимназий № 7 и 12. 

Всего на площадки "Пушкинского диктанта" в день его проведения пришли 585 человек. Ещё около 500 человек приняли участие онлайн.

Главными дикторами стали кандидат филологических наук, доцент, профессор кафедры русской и зарубежной литературы, журналистики ТГУ имени Г.Р. Державина Ольга Видная и молодая тамбовская актриса и певица, солистка тамбовской шоу-группы "Нестройные" Екатерина Титова. Они продиктовали отрывки из нескольких произведений. Взрослые написали отрывок из повести "Капитанская дочка", а дети - из "Сказки о царе Салтане", которым в этом году исполняется 185 и 190 лет соответственно. 

Уже с сегодняшнего дня можно самостоятельно проверить свой диктант, используя оригинальный текст. В целом проверкой работ, написанных на площадках, займутся филологи и педагоги. Награждение победителей состоится 6 июля. 





Фото: Пушкинская библиотека

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами