Тамбовчане просят спасти Татарский вал от уничтожения

29.07.2019 21:00
4804
На сайте губернатора "Прямая линия", тамбовчане пожаловались на то, что памятник истории и культуры "Тамбовская сторожевая черта" уничтожается. В сообщении говорится о том, что территорию памятника используют как свалку для бытового и строительного мусора.
"Расхищается грунт из основания вала, выжигается трава. Тем самым памятнику истории и культуры наносится непоправимый ущерб. Наплевательское отношение к памятнику связано с тотальной неграмотностью населения. Никто населению не объясняет важность сохранения "Татарского вала", - пишут жители.
Автор письма попросил провести мониторинг состояния объекта и организовать полицейское патрулирование.

В управлении по государственной охране объектов культурного наследия области ответили, что была проведена плановая выездная проверка. В ходе проверки установлено, что объект археологического наследия федерального значения "Тамбовская сторожевая черта 1648 года" нуждается в проведении работ по сохранению объекта культурного наследия, однако собственник объекта не принимал никаких мер, направленных на проведение работ по сохранению.


Полномочия собственника осуществляет МТУ Росимущество в Тамбовской и Липецкой областях. По результатам проверки в адрес МТУ Росимущество в Тамбовской и Липецкой областях направлено предписание.

За допущенные нарушения в отношении МТУ Росимущество в Тамбовской и Липецкой областях составлен протокол об административном правонарушении, который направлен для рассмотрения в Ленинский районный суд города Тамбова.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами