Тамбовчане считают, что фестиваль "Песни над Цной" стал уникальным культурным явлением
10.08.2018

Тамбовчане считают, что фестиваль "Песни над Цной" стал уникальным культурным явлением

2560

Завтра в Тамбове в шестой раз состоится фестиваль хоровой музыки «Песни над Цной». Тысячи тамбовчан и гостей региона соберутся на Набережной, чтобы спеть любимые песни вместе с известными артистами. Многие эксперты и деятели культуры отметили, что в последние годы при поддержке губернатора Александра Никитина фестиваль стал уникальным культурным явлением в стране и одним из главных брендов Тамбовщины. Накануне этого события они поделились своим мнением о тамбовском хоровом фестивале.

Ольга Плотникова, президент Ассоциации правовой помощи, член Общественной палаты Тамбовской области:

«Песни над Цной» - не просто яркий пример событийного туризма, это мероприятие давно раздвинуло рамки регионального события. Музыкальная флотилия снова погрузит гостей фестиваля в настоящее хоровое искусство с авторской подачей организаторов, которые в шестой раз готовы нас удивлять. Многочасовой музыкальный песенный марафон уникален по количеству музыкальных песенных жанров. Ну, и, безусловно, кульминацией праздника станет выступление заезд российской эстрады. Тамбовщина вместе с губернатором Александром Никитиным выступает за возрождение песенных традиций.

Валерий Беляев, директор Тамбовского молодёжного театра:

11 августа в Тамбове в шестой раз состоится прекрасный фестиваль хоровой музыки «Песни над Цной». Очень радостно, что наш регион создает все больше и больше серьёзных культурных событий, что такие многогранные и добрые фестивали становятся традиционными и любимыми для гостей и жителей Тамбовщины. «Песни над Цной» - праздник для всех нас, уже несколько лет стараюсь попасть на фестиваль с родителями и детьми.

Сергей Доровских, писатель, главный редактор журнала «Литературный Тамбов»:

Фестиваль «Песни над Цной», вне всяких сомнений, - одно из главных событий в регионе, которое имеет большое значение для культурного обмена и развития туризма. В каждом регионе есть неповторимые песенные традиции, в том числе и на Тамбовщине. Но под влиянием многих современных тенденций они, к сожалению, постепенно утрачиваются. Фестиваль как раз и направлен на то, чтобы спасти, расчистить родники народного творчества. В этом – его значение, миссия и уникальность. «Песни над Цной» уже завоевали сердца тысяч людей, и с каждым годом их обязательно будет больше.

Алина Рыбина, студентка ТГУ им. Г.Р. Державина:

Фестиваль «Песни над Цной» имеет культурное и зрелищное наполнение, его особенность в том, что он проходит под открытом небом: и это не просто концерт, это музыкальный марафон! С каждым годом благодаря губернатору Александру Никитину фестиваль проходит все ярче и зрелищнее. Приезжают гости с различных регионов, чтобы окунуться в атмосферу, которую создает фестиваль. Молодежь Тамбовщины не пропускает это мероприятие, с каждым годом все больше молодых людей посещает его.


#фестиваль#песни над цной

Читайте наши новости в Telegram

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV