23.11.2016

Тамбовчане смогут почувствовать себя аристократами 19-го века

5728

Окунуться в атмосферу первого бала любимой героини Льва Толстого - Наташи Ростовой теперь может каждый желающий. Вот уже третий год подряд в музее-усадьбе Асеевых организуют новогодние балы.

В этом году бал состоится 24 декабря. А до этой даты, с 3 декабря, в асеевском доме будут проходить специальные мастер-классы.

Профессор кафедры хореографии ТГМПИ имени С.В. Рахманинова Наталия Клименко обучит тамбовчан и гостей города танцам 19-го века, а также ознакомит с правилами бального этикета и основами светских манер.

"Мы ждём всех, кто хочет освоить эти прекрасные танцы - вальс, полонез, и кто хочет почувствовать себя теми аристократами, которые в конце 19 и немного в начале 20 века вот так проводили свой досуг", - говорит Наталия Клименко.

Также помогать готовиться к новогоднему балу тамбовчанам будут студенты кафедры хореографии ТГМПИ. Одна из них - 18-летняя первокурсница Анастасия Минаева, которая в будущем хочет обучать хореографии детей.

"Я очень хочу танцевать на этом балу. Потому что это наша история. И потому что это очень красиво - галантные кавалеры, прекрасные платья. Необыкновенная атмосфера!", - говорит студентка Анастасия Минаева.




Мастер-классы в ассевской усадьбе будут проходить 3,4,10,11,17 и 18 декабря в 18.00. Стоимость одного занятия 150 рублей.


фото Ирины Буряковой



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Бурякова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*