Тамбовчане стали участниками второго сезона шоу "Страна талантов"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовчане стали участниками второго сезона шоу "Страна талантов"

03.03.2023 08:00
3696
Ансамбль «Тамбов» и Анастасия Тюрина вошли в число участников второго сезона развлекательного шоу НТВ «Страна талантов» (12+). Это творческий конкурс, где одаренные люди со всех уголков России демонстрируют свои невероятные умения. Битва талантов начнется уже в марте.

Ансамбль «Тамбов» - инструментальный коллектив молодых, но уже проявивших себя музыкантов. В его состав входят студенты ТГМПИ им. С.В. Рахманинова и колледжа им. В.К. Мержанова при данном вузе. Все они являются лауреатами международных и всероссийских конкурсов. В репертуаре ансамбля - классические произведения, джазовые композиции, а также современные авторы и русские народные песни в обработке.

Анастасию Тюрину пригласила редакция проекта: ее творчество давно известно не только в России, но и за границей. С четырех лет она учится в Детской музыкальной школе в Тамбове по классу балалайки. Является лауреатом большого количества Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей. Ее звездный путь начался в 2016 году, когда она стала финалисткой шоу «Лучше всех» на Первом канале. В 2018 году Настя победила в телевизионном конкурсе «Синяя птица» на канале Россия-1.

Первый сезон шоу «Страна талантов» завершился в мае прошлого года. В этот раз желающих было более тысячи, а пройти кастинг смогли лишь 80 участников - вокалисты, музыканты и танцоры, а также творческие коллективы всех возрастов, занимающиеся народным творчеством.

В проекте будет 8 отборочных выпусков, в каждом из которых победители получат приз в 100 тысяч рублей. Финалисты отборочных туров будут бороться не только за звание победителя, но и за главный приз — миллион рублей.

Ранее сообщалось, что на космодроме Байконур состоялся уникальный концерт-мистерия, посвящённый подвигу первого космонавта Юрия Гагарина. Вместе с выдающимися музыкантами и известными артистами выступила и юная виртуозная балалаечница из Тамбова Анастасия Тюрина.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA