11.12.2014

Тамбовчане увидели камеры сотрудников КГБ и "фоторужье" из мультфильма "Простоквашино"

12568
   В музейно-выставочном комплексе ТГУ открылась новая выставка "Территория увлечений". В экспозицию вошли экспонаты пяти частных коллекций выпускников вуза разных лет.
   "По задумке авторов проект поможет, с одной стороны, представить выпускников вуза в новом, зачастую малоизвестном амплуа коллекционеров, а с другой - познакомить студентов и преподавателей университета, жителей города с уникальным собранием коллекций", - прокомментировала в беседе с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру" директор музейно-выставочного комплекса Надежда Будюкина.
   Посетители выставки смогли увидеть часть коллекции фотоаппаратов директора института филологии ТГУ Сергея Худякова.





   Как рассказал сам Сергей Худяков, коллекцию он начал собирать 12 лет назад совершенно случайно, однако фотографией увлекается с детства. Сейчас коллекция насчитывает более 200 фотоаппаратов, около 30 кинокамер, кинопроекторов и других фотопринадлежностей.




   Среди интересных экспонатов, представленных на выставке - камера, которой пользовались сотрудники КГБ, а также "фоторужье".





   "Примерно с таким "фоторужьем" бегал Шарик из мультфильма "Простоквашино" за зайцем", - прокомментировал коллекционер.
   Коллекция "с особым голосом" - собрание колокольчиков из разных стран и городов России руководителя Чичеринского центра ТГУ Ирины Ерохиной.





   Собрание насчитывает 247 предметов, самому старинному колокольчику более 100 лет, самый маленький колокольчик размером всего 1,5 сантиметра.
   Еще одна необычная часть экспозиции - часть коллекции спичечных коробков и спичек Ирины Зотовой.





   Также в музейном комплексе представлены раритетные и современные денежные банкноты и монеты, иконы, образцы современной и зарубежной керамики и многое другое.


#тамбов#тамбовская область#музей тгу#выставка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*