Тамбовчане узнают о жизни и творчестве Надежды Крупской

19.02.2019 19:30
3684
В областной библиотеке имени Пушкина открылась выставка к её 150-летию под названием «Педагогическое и культурное наследие Н.К. Крупской». Это 28 изданий, из них – 13 прижизненных, которые расскажут гостям о жизни и деятельности Надежды Константиновны. Все книги относятся к разряду редких.

Надежда Константиновна Крупская - крупный государственный и партийный деятель, вдова Владимира Ульянова (Ленина), была одним из теоретиков педагогики и организатором культурного строительства в СССР.

При советской власти она стала создателем новой школы и системы воспитания, опубликовала огромное число работ, посвященных организации культурно–просветительской работы в библиотеках, избах–читальнях, клубах, домах культуры, музеях, которые и сегодня помогают как начинающему, так и опытному педагогу, воспитателю и библиотекарю в его профессиональной деятельности.

Тематика ее творчества многогранна. Какой бы частный педагогический вопрос Крупская ни затрагивала, она всегда связывала его с задачами строительства нового общества. Ее талант педагога, скромность, глубину и настойчивость в решении поставленных задач отмечали все, кто учился у Надежды Константиновны.

Экспозиция будет работать до конца марта. Вход на выставку свободный.

Олеся Кречетова
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами