Тамбовчанин пишет комикс про мир, в котором правят женщины

08.03.2019 19:20
2940
Тамбовчанин пишет комикс-антиутопию про мир, где правят женщины. Автором является Сергей Мосев, автор рисованной истории про Святовское озеро (она должна выйти из печати в середине марта) и популяризатор этого вида искусства в городе. 

Комикс расскажет о мире, где власть находится в руках женщин, а мужчины находятся в подчинении у них. Среди женщин есть как воинственные амазонки, так и те, кто делает "мужские" обязанности - руководит, добывает деньги, развлекается, занимается физическим трудом.

"Идея пришла мне прошлым летом, когда увидел, как в финале женского турнира теннисистка стала в своих ошибках обвинять судью-мужчину. Это и привело к мысли создать мир, где мужчины в принципе лишены каких-то прав", - рассказал Сергей Мосев, автор комикса.

Комикс уже начала рисовать художник из Москвы и планируется, что история выйдет из печати летом, ближе к сентябрю. Другой комикс автора - о Святовском озере - , хоть и с задержками, но все же появится в марте. "Сейчас осталось уладить технические моменты, связанные с печатью. В остальном он уже готов", - признался автор.

Ранее Сергей Мосев провел несколько лекций про комиксы
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA