Тамбовская балалаечница Анастасия Тюрина победила на XXII молодёжных Дельфийских играх России
Фото: министерство культуры Тамбовской области

Тамбовская балалаечница Анастасия Тюрина победила на XXII молодёжных Дельфийских играх России

24.04.2023 13:51
17769
Тамбовчанка Анастасия Тюрина заработала золотую медаль на XXII молодежных Дельфийских играх России. Ученица Детской музыкальной школы имени В.К. Мержанова победила в номинации "Балалайка". Дельфийские игры проходят в Саратове. 

Тамбовскую область представляет делегация из 16 человек, в состав которой вошли молодые таланты, педагоги и родители. С участниками из 80 субъектов РФ соревнуются 9 тамбовчан. Конкурсантов оценивают в области музыкального и хореографического искусств (инструментальное исполнительство, вокал, хореографическое творчество).

"Мероприятие проводится в целях поддержки и выявления творчески одаренных детей и молодежи России, просвещения, эстетического и патриотического воспитания, формирования нравственных ценностей молодого поколения, укрепления единого культурного пространства страны", - отметили в министерстве культуры Тамбовской области.

Ранее в Тамбовской области подвели итоги VIII регионального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью "Абилимпикс". Чемпионат проходил в Тамбове с 19 по 21 апреля. В соревнованиях приняли участие 187 конкурсантов из 45 учебных заведений региона. 


Возрастное ограничение 6+
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами