18.09.2017

Тамбовская филармония пишет грустные посты в социальных сетях

10070

В социальной сети появилась персональная страничка тамбовской филармонии, где от первого лица здание "рассказывает" как тяжело ему живется. Филармония  жалуется на забор, грозу, дырявую крышу, упавший с левой стены кирпич, а также вспоминает, как выглядело здание раньше. Первая запись датирована 11-м сентября, где филармония сообщает: "Сегодня ничего не произошло".

Здание главного концертного зала в Тамбове закрыто на реконструкцию с 2012 года. Стройка была заморожена в 2015 году по вине генподрядчика ООО "Стик", который должен был неустойку в размере 13 млн рублей в пользу управления культуры области.  В итоге здание Тамбовконцерта заморожено уже пять лет.

13 сентября на страничке филармонии в соцсети появилось сразу несколько записей:

"Приятно, что пишите мне, приезжаете и фотографируете. На днях приезжал велосипедист, как обычно к 20:00, подождал своих, никого не дождался - уехал. Хорошо, когда есть возможность уехать".

"Начинают падать жёлтые листья. Спасибо за фото, а то за этим забором ни черта вокруг не видно".



В пресс-службе ТОГАУК "Тамбовконцерт" ИА "Онлайн Тамбов.ру" сообщили, что администрация учреждения к этой страничке никакого отношения не имеет, говоря о ней как о "фейке и устном народном творчестве". Официальная группа тамбовской филармонии "ВКонтакте"  ТОГАУК "Тамбовконцерт".

Но движение вокруг филармонии началось уже и в реале. Подрядчика для строительства филармонии наконец выбрали. На участие в аукционе заявилась одна единственная компания, она была признана победителем. Согласно документам с сайта госзакупок, достраивать здание "Тамбовконцерта" будет АО "Тюменьтел". Срок исполнения работ указан 20 месяцев с момента заключения контракта с подрядчиком - то есть к маю 2019 года.

Как рассказали в пресс-службе "Тамбовконцерта", в настоящее время около здания появились рабочие, которые занялись подготовкой территории. На что здание в соцсети моментально отреагировало постом: "Праааздник к нам приходит, праааздник к нам приходит".

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*