Тамбовская область примет участие в федеральном проекте "Местный дом культуры"

10.12.2016 15:00
4026
Сельские клубы обещают отремонтировать при поддержке федеральных денег. Со следующего года в стране должна начаться реализация проекта "Местный Дом культуры", в рамках которого в районах пройдут ремонты и укрепление материально-технической базы домов культуры и клубов, которые расположены в сельской местности в населенных пунктах численностью до 50 тысяч жителей. На эти цели в федеральном бюджете заложено 1,4 миллиарда рублей. В Тамбовской области инициативу депутатского большинства Госдумы  встретили с воодушевлением.


"Ко мне очень часто обращались работники домов культуры и сами жители по вопросам и ремонта учреждений, и отсутствия тех или иных ставок, на которых могли бы работать специалисты – руководители творческих кружков. Сельский дом культуры, сельский клуб –  это творческий очаг, свободный от рабочих и домашних забот. Он нужен людям! Думаю, что такой проект дорого стоит, и наша Тамбовская область обязательно должна принять в нем участие», - отметила  заслуженный работник культуры, член Президиума регионального политического совета Партии «Единая Россия» Марина Овсепян.

На сегодняшний день регионе работает 487 районных и сельских домов культуры и клубов. По словам Марины Овсепян, наиболее остро для районных и сельских учреждений культуры стоят вопросы ремонта и нехватки сотрудников.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA