Тамбовские чтецы проявили себя на конкурсе "Живая классика" в Артеке
15.05.2019

Тамбовские чтецы проявили себя на конкурсе "Живая классика" в Артеке

867
В международном детском центре «Артек» завершились отборочные этапы Всероссийского финала конкурса юных чтецов «Живая классика». Пять дней 255 участников из 85 регионов России выступали на разных площадках, декламируя отрывки из классической и современной прозы.

Выступления ребят в этом году оценивало не только профессиональное жюри – в разных регионах были организованы фан-зоны с прямой трансляцией отборочных этапов. Участники, не занявшие первые места на региональном финале, могли поболеть за своих друзей или выбрать лучшего из числа их соперников. По итогам выступлений 44 участника вышли в полуфинал, из которых 16 стали финалистами.

«В конкурсе «Живая классика» я принимаю участие второй раз. На выступлении я читал произведение Василия Шукшина «Чудик», оно хорошо отражает мой характер и образ жизни. Конкурс «Живая классика» - это очень яркое, масштабное мероприятие, где есть множество возможностей, а еще, благодаря ему, можно понять себя и открыть что-то новое», - рассказал участник из Тамбовской области Сергей Силаков.

В этом году «Живая классика» смогла реализовать целый ряд новых идей, вдохновленных прошлогодним финалом. В 2019 году стартовала серия международных телемостов, был запущен проект «Вслух!» по записи аудиокниг для слепых и слабовидящих детей, «Детская редакция» начала вести собственный интернет-канал о литературе. Конкурс уже второй год осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Впереди у участников самое главное событие смены – Всероссийский финал конкурса юных чтецов «Живая классика», который начнется сегодня в 20 часов на сцене «Арена». Самые талантливые чтецы страны выступят перед звездным жюри. В его состав в этом году войдут актриса Наталья Варлей, актер Сергей Горобченко и писательница Марина Москвина, а также президент группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников.

Посмотреть трансляцию можно онлайн на официальном канале проекта. Финалисты получат подарки от партнеров конкурса, в том числе и сертификаты на онлайн-подготовку к ЕГЭ и ОГЭ от проекта УЦ Годограф «80-ballov.ru».

#живая классика#конкурс#артек

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*