Тамбовские фестивали могут войти в "ТОП-50 лучших событий года"
Фото: Павел Васильев

Тамбовские фестивали могут войти в "ТОП-50 лучших событий года"

14.02.2023 10:45
3403
В Национальный календарь событий EventsInRussia.com вошли 25 мероприятий Тамбовской области. Сейчас они участвуют в конкурсном отборе «ТОП-50 лучших событий года». Поддержать туристические фестивали региона можно по ссылке.

Так, на звание лучших претендуют: Праздник русского сарафана, гастрономический фестиваль ремесленного сыра «PROсыр. ПритамбовьеFEST» (0+), гастрономический фестиваль «Вишневарово» (0+), Фестиваль котовской неваляшки (0+) и другие. Также за звание «ТОП-50 лучших событий года» борются Открытый фестиваль молодёжных театральных коллективов «Виват, Театр!» (18+), легкоатлетический марафон «Мучкап-Шапкино-Любо!» (0+), традиционные игры «Атмановские кулачки» (12+).

Всего на соискание статуса «ТОП-50 лучших событий» в этом году подано более тысячи проектов из 70 регионов страны. Одновременно с народным голосованием по ряду критериев события оценят члены жюри. Будут учитываться такие параметры, как оригинальность идеи, вклад в развитие туризма, регулярность проведения, сезонность, массовость, наличие развитой инфраструктуры, а также транспортная доступность и возможности для размещения и питания гостей.

События-обладатели статуса «Лучшее событие года» будут объявлены после 20 февраля.

Ранее в Тамбовской области презентовали календарь событий на 2023 год. В него вошло более 50 мероприятий, хотя праздничных и памятных дат в регионе намного больше.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA