09.09.2017

Тамбовские первоклассники выбрали свою первую профессию

6171
"Буду полицейским" - такое заявление стало самым популярным у первоклассников Тамбова.

На Площади музыки в областном центре провели массовый праздник для первоклассников. Им демонстрировали самые разные профессии, которые они могли изучить и попробовать на месте. А на стенде уже повесили результаты голосования за определение самой популярной профессии у первоклассников. Оказалось, что большинство хочет защищать тамбовчан и выбрали профессию полицейского.

 

Выбор у школьников для определения будущей профессии был большой. На территории возле Площади музыки развернулись точки с самыми разными специальностями. Можно было попробовать себя врачом, погудев за рулем скорой помощи. Самые смелые надевали ласты - хотели стать водолазами, которые тут же показывали основы своей трудной профессии, погружаясь в воду. Узнать о работе водолаза можно по этой ссылке в материале корреспондента ИА "Онлайн Тамбов.ру"..

  

Вызывали интерес и такие необычные профессии, как моряк. Детишки с охотой фотографировались на корабле и управляли им. Большой интерес вызвала точка "спортсмен", где можно было позаниматься футболом вместе с игроками ФК "Тамбов" или изучить диковинную забаву из Бразилии - боевое искусство капоэйра. А кто-то выбрал русские соревнования, например, по перетягиванию каната. 

 

 

 

Отдельной зоной были творческие профессии. Барабанщики устроили трехчасовой мастер-класс по игре на джембе, африканском барабане.  Они показали, что выбрав профессию музыканта, всегда можно быть в центре внимания - послушать африканские ритмы собрались более десятка ребят с родителями. Сами взрослые тоже не отказывались поиграть.

А под ритмичную музыку вполне можно и потанцевать. Девушки из студии Cafe Latinо показали азы страстных и энергичных танцев. "Эти танцы помогут вам не только научиться двигать своим телом, но и сделают вас уверенными в себе", - зазывал школьников тренер студии Александр Глазков.

 


День первоклассника завершился запуском шаров, под которые можно было загадать желание и выбрать любимую профессию.

Фото: Сергей Мосев

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*