Тамбовские школьные театры вышли в финал проекта "Школьная классика"
Фото: пресс-служба Росдетцентра

Тамбовские школьные театры вышли в финал проекта "Школьная классика"

04.06.2023 22:00
13509
В Пскове подвели итоги Всероссийского проекта по развитию школьных театров «Школьная классика». Он проходит в рамках Дней пушкинской поэзии и русской культуры.

В финале проекта лучшие театры из 10 регионов России, включая Тамбовскую область, представили конкурсные спектакли. Их тема — «Наставничество в отечественной литературе», посвященная Году педагога и наставника.

Министр просвещения России Сергей Кравцов добавил, что следующим шагом развития школьных театров станет синхронизация программы по литературе с репертуаром кружков, с тем чтобы школьники могли лучше познакомиться с классикой отечественной литературы и глубже погрузиться в изучаемые произведения.
В ходе круглого стола советники директоров и педагоги поделились опытом и внесли конструктивные предложения по развитию школьных театров. Педагоги предложили рассмотреть возможность предоставления Пушкинской карты ребятам с 6-7 лет, выделения целевого финансирования школьных театров и многое другое.

Напомним, что третий сезон «Школьной классики» стал самым масштабным в истории проекта. Он объединил 1141 школьный театральный коллектив из 76 регионов страны. Общее количество участников, в числе которых юные актеры, режиссеры, костюмеры, гримеры, художники-декораторы и их наставники, составило 9128 человек. По сравнению с сезоном 2022 года число коллективов и участников выросло почти вдвое.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами