11.12.2016

Тамбовские театры получат дополнительные средства на декорации и реквизит

3536
В 2017 году в регионах начнется реализация нового проекта  «Театр малых городов». В нем смогут принять участие муниципальные театры,  расположенные в городах  с численностью населения до 300 тысяч человек. На эти цели предусмотрено в федеральном бюджете 670 миллионов рублей. В Тамбове обещают  приложить все усилия, чтобы войти в новый проект.


«Большие театры, федеральные, региональные театры получают поддержку, финансирование.  Маленькие театры в таких небольших городах, как Тамбов, тяжело существуют. Хотя миссию они выполняют не меньшую: ставят и детские спектакли, и спектакли для подростков, также занимаются другими видами театральных работ. Если партийный проект (проект инициирован "Единой Россией"- прим. ред.) поддержит их техническое оснащение: звуковое, световое оборудование, машинерию сцены, это будет замечательная помощь!"  - говорит председатель комитета культуры администрации Тамбова, художественный руководитель Тамбовского молодежного театра Виктор Федоров.

Средства будут распределяться на конкурсной основе Союзом театральных деятелей России на основании заявок театров, федеральные деньги  могут пойти на изготовление декораций, костюмов. Обсуждается возможность использовать эти средства для приобретения оборудования для театральной деятельности. В дальнейшем эти театры могут участвовать в Фестивале театров малых городов, сообщила депутат Государственной Думы Ольга Баталина.

 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*