Тамбовским школьникам предлагают принять участие в телемосте

21.12.2018 19:00
4645
В декабре фонд «Живая классика» запускает серию международных телемостов для участников конкурса из регионов России и участников из других стран. Всего в течение конкурсного сезона планируется организовать более 20 телемостов с подростками из Америки, Иордании, Израиля, Аргентины, Великобритании, Норвегии, Швейцарии, Бельгии, Италии и других стран, объединенных «Живой классикой».

Участники конкурса – подростки 10-17 лет. Для российских участников это возможность узнать, как живут их сверстники за рубежом, что их волнует, какие книги выбирают. Именно поэтому «Живая классика» решила объединить ребят из разных стран, расширить их возможности. Теперь познакомиться с конкурсантами из других стран сможет любой участник, даже из отдаленных уголков России.

Первый телемост между участниками из Санкт-Петербурга и участниками из города Перт (Австралия) состоялся 16 декабря в рамках I Международного съезда кураторов участников конкурса юных чтецов «Живая классика».



«Очень было интересно слушать ребят из Австралии, про их успехи, школу и увлечения, – делится впечатлениями Виктория Чугунцова, участница из Санкт-Петербурга. – Я бы очень хотела встретиться с ребятами вживую и пообщаться с ними ещё. Я думаю, такие встречи очень нужны, чтобы приобретать новые знакомства, обмениваться какими-то впечатлениями. Я бы ещё пообщалась с ребятами из Англии. А вообще с разными людьми интересно общаться! Потому что у всех разные обычаи и традиции, и все это узнавать очень здорово!»

Заявку на проведение телемоста тамбовчане могут оставить по ссылке.


Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами