Тамбовский актер Михаил Березин удостоен областной премии имени Ивана Марина

11.09.2018 13:06
2375

Известный тамбовский актер Михаил Березин стал лауреатом премии Тамбовской области имени И.Н. Марина. Она присуждается за значительный вклад в развитие театрального искусства.

Михаил Березин служит тамбовской сцене с 1970 года. В драматическом театре он сыграл более ста ролей. Он абсолютно комфортно чувствует себя в любом жанре. Каждая его работа – большой, интересный актерский и человеческий труд. Он всегда находит массу штрихов, раскрывающих характер персонажа. Именно поэтому роли, сыгранные им, никогда не оставляют зрителей равнодушными. Ему равно удаются как сложные психологические, так и острокомедийные образы. Он умеет глубоко проникнуть в характер своих героев, вскрыть истоки их поступков.


Творчество актера получило признание зрителей и театральной общественности не только Тамбовской области, но и многих других регионов нашей страны и ближнего зарубежья. За последние пять лет Михаил Березин побывал с гастролями в Воронеже, Брянске, Минске, Витебске, Ульяновске, Санкт-Петербурге, Элисте, Липецке, Магнитогорске.

Михаил Березин является председателем государственной аттестационной комиссии в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина по специальности «Актерское мастерство». Он творчески сотрудничает с различными коллективами Тамбовщины, в том числе с Тамбовским камерным хором имени С.В. Рахманинова, а также с Рахманиновским центром.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA