Тамбовский актер Михаил Березин удостоен областной премии имени Ивана Марина
11.09.2018

Тамбовский актер Михаил Березин удостоен областной премии имени Ивана Марина

745

Известный тамбовский актер Михаил Березин стал лауреатом премии Тамбовской области имени И.Н. Марина. Она присуждается за значительный вклад в развитие театрального искусства.

Михаил Березин служит тамбовской сцене с 1970 года. В драматическом театре он сыграл более ста ролей. Он абсолютно комфортно чувствует себя в любом жанре. Каждая его работа – большой, интересный актерский и человеческий труд. Он всегда находит массу штрихов, раскрывающих характер персонажа. Именно поэтому роли, сыгранные им, никогда не оставляют зрителей равнодушными. Ему равно удаются как сложные психологические, так и острокомедийные образы. Он умеет глубоко проникнуть в характер своих героев, вскрыть истоки их поступков.

Творчество актера получило признание зрителей и театральной общественности не только Тамбовской области, но и многих других регионов нашей страны и ближнего зарубежья. За последние пять лет Михаил Березин побывал с гастролями в Воронеже, Брянске, Минске, Витебске, Ульяновске, Санкт-Петербурге, Элисте, Липецке, Магнитогорске.

Михаил Березин является председателем государственной аттестационной комиссии в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина по специальности «Актерское мастерство». Он творчески сотрудничает с различными коллективами Тамбовщины, в том числе с Тамбовским камерным хором имени С.В. Рахманинова, а также с Рахманиновским центром.

#михаил березин#театр

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV