Тамбовский ансамбль "Тальяночка" получил звание "Заслуженный коллектив народного творчества"
Фото: правительство Тамбовской области

Тамбовский ансамбль "Тальяночка" получил звание "Заслуженный коллектив народного творчества"

31.12.2023 22:00
26917
Тамбовскому ансамблю русской песни «Тальяночка» за высокие достижения в сохранении и развитии народного художественного творчества и традиционной культуры народов России присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества».

Коллективом руководит Марина Архипова, она организатор, вдохновитель, хормейстер и поэт, воспевающий Россию и малую Родину. Концертмейстером является музыкант Валентина Мишина, а аккомпаниатором - Александр Ноздрюхин. 

Репертуар «Тальяночки» состоит из старинных песен Тамбовской губернии, советских и авторских произведений. Ансамбль уже больше 15 лет выступает по всей России.

«С каждым годом мастерство коллектива растёт и множатся его поклонники. Где только не выступал наш коллектив, показывая свой талант и красочные наряды. Совсем недавно «Тальяночка» представляла наш регион на выставке «Россия» на ВДНХ», - рассказал министр культуры Тамбовской области Юрий Голубев.

Напомним, что ансамбль «Тальяночка» был основан в 2001 году и является участником множества фестивалей. В 2008 году ансамблю было присвоено почетное звание «Народный самодеятельный коллектив».

Возрастное ограничение 6+
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA